сегодня: 24/02

На Украине по политическим обвинениям сажают и пытают граждан России - Долгов

По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, "это абсолютно неприемлемо"

244 просмотра

Более чем ста гражданам России предъявлены на Украине политические обвинения, к некоторым из них могли применяться пытки. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, есть также "информация, что несколько сотен российских граждан могут находиться в украинских СИЗО и тюрьмах".

Долгов сказал, что граждан России, приезжающих на Украину по совершенно мирным, "не всегда приятным поводам, личным поводам, хватают, обвиняют во всех смертных грехах". Причем "многие из них были арестованы или задержаны без необходимого уведомления российских властей".

"Это абсолютно неприемлемо", - подчеркнул представитель российского дипведомства.

"Все это заслуживает самого тщательного и серьезного расследования. Если эти факты будут подтверждаться, кто-то должен из украинских властей, наконец, понести за это заслуженное наказание", - предупредил Долгов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх