сегодня: 26/02

На Украине обрадовались отстранению российских паралимпийцев

Министр спорта Украины Игорь Жданов считает отстранение российских паралимпийцев от соревнований в Рио-де-Жанейро "справедливым и правильным".

282 просмотра

Глава Минспорта Украины Игорь Жданов на личной странице в социальной сети Facebook прокомментировал факт отстранения российских паралимпийцев в соревнованиях в Рио-де-Жанейро, отметив, что наши спортсмены дисквалифицированы справедливо.

"Вот так, справедливое и правильное решение… Напомню, сборная РФ десятилетиями была главным конкурентом Украины на Паралимпийских играх", — цитата министра.

Стоит добавить, в Сочи украинские спортсмены, действительно, стали вторыми в общем медальном зачете. Российские паралимпийцы собрали 80 медалей, украинские  - 25. В Лондоне результаты были хуже - пятое место и 85 медалей, Россия тогда взяла "бронзу" в общем медальном зачете (102 медали). Китайцы одержали победу в большинстве соревнований.

Напомним, о решении отстранить всех российских паралимпийцев накануне сообщил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен. Паралимпийский комитет России обжалует это решение в суде.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх