сегодня: 30/03

Грипп на Украине забрал в 2,5 раза больше жизней, чем в России

Такая катастрофическая разница говорит о провале программы вакцинации в стране и падении общего уровня здравоохранения. Эпидемия гриппа на Украине еще не закончилась

По данным Минздрава Украины, число жертв гриппа с начала эпидемии этой болезни в стране достигло 364 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. При этом 81,3 процента умерли от так называемого свиного гриппа.

В первую неделю марта гриппом и ОРВИ на Украине заболело еще 199 тысяч человек, из них почти 67 процентов - дети в возрасте до 17 лет. На территории Киева специалисты зарегистрировали самую высокую заболеваемость, в Харьковской области - самую низкую.

Медики указывают, что с начала эпидемического сезона вакцинировано против гриппа всего 128,9 тысячи человек. "Это составляет лишь 0,33 процента от общего населения Украины", - сказано в сообщении украинского Минздрава. 

По данным Минздрава РФ, в нашей стране от гриппа в этом году умерло 503 человека. Если учесть, что в России проживает в 3,5 раза больше людей, то путем несложного арифметического подсчета становится ясно, что смертность от гриппа на Украине в 2,5 раза выше, чем в России.

Это говорит о том, что уровень здравоохранения в соседней стране неуклонно падает.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх