сегодня: 25/02

На строительство второй очереди космодрома Восточный потратят 238 млрд рублей

Средства на продолжение строительства космодрома Восточный будут выделены из трех источников, рассказал первый заместитель гендиректора "Роскосмоса" Александр Иванов.

299 просмотров

Финансирование второй очереди строительства космодрома Восточный будет вестись из трех источников, а его общий объем составит 238 млрд рублей. Об этом заявил первый заместитель гендиректора "Роскосмоса" Александр Иванов в ходе совещания на космодроме с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

По словам Иванова, из 238 млрд рублей общего финансирования 137 млрд выделит "Роскосмос", 95 млрд - Минстрой и 6 млрд поступят из федерального медико-биологического агентства.

При этом вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что вахтовый метод во время строительства применяться не будет. Продолжать возведение космодрома будут штатные рабочие в течение нескольких лет.

Первый запуск с космодрома Восточный в Амурской области состоялся 28 апреля 2016 года. Восточный стал первым национальным космодромом гражданского назначения и открыл независимый доступ России в космическое пространство. По планам правительства, к 2030 году 90 процентов всех космических запусков в России будут осуществляться с собственных космодромов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх