сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

На севере и юге Москвы строятся храмы в честь царя Николая Второго

Церковь на Варшавском шоссе только спроектирована, а в храме Северного округа идет отделка

Эскизный проект храма в честь царя-страстотерпца рядом со станцией метро "Аннино" утвержден в марте митрополитом Рязанским и Михайловским Марком, председателем Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, куратором Программы строительства православных храмов в Москве ("Программа-200").

Разработкой проекта занимаются специалисты бюро архитектурно-строительного проектирования Aspro (Сочи), которые уже спроектировали десятки православных храмов по всей России, отмечает сайт Московской городской епархии. Эскиз решен в стиле русского модерна с элементами московских и псковских образцов древнерусского зодчества. На территории храмового комплекса планируется установить памятник Николаю Второму.

Церковь в честь святых Царственных страстотерпцев построена на севере столицы в 6-м Новоподмосковном переулке в районе, который до сих пор носит имя Войкова - убийцы царской семьи.

По "Програме-200" в столице построено 22 храма, на 8 завершены строительно-монтажные работы, и 34 - в стадии строительства.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи