сегодня: 25/04

На посольстве Турции в Берлине появились изображения Гитлера и Эрдогана

Надо признать, бывший канцлер Германии и нынешний президент Турции - особенно с позаимствовавнными у фюрера усами - оказались пугающе похожими друг на друга

Эти картинки некоторое время транслировалось на стену дипмиссии при помощи проектора: к портрету турецкого лидера художники пририсовали также нацистскую повязку и сопроводительную надпись "Он вернулся".

Над портретом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его бесноватого германского предшественника работали художники из группы Pixel Helper, протестовавшие, в частности, против диктаторской политики нынешнего турецкого режима, особенно в том, что касается сотрудников СМИ. Один из членов этой группы Оливер Биенковски указал, что ситуация в Турции напоминает происходившее в Германии "на первых стадиях (гитлеровской) диктатуры", что хорошо известно немцам и объясняет, почему они так трепетно к этому относятся.

"Сходства между ранним нацистским режимом и Турцией Эрдогана в настоящее время пугают", - подчеркнул художник-активист.

Эти утверждения опровергнуть Эрдогану будет весьма затруднительно: в январе 2016 года он сам привел в качестве примера идеального унитарного государства гитлеровскую Германию.

Турецкое посольство стало не первой жертвой немецких политических активистов: ранее такой "чести" удостоилась дипмиссия ближайшего союзника Турции в ближневосточном регионе - Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх