сегодня: 28/02

На переговорах в Екатеринбурге с Лавровым Штайнмайер потерпел фиаско - СМИ

Süddeutsche Zeitung видит провал в том, что главе МИД ФРГ не удалось с помощью России обеспечить прижатым к стенке боевикам в Алеппо передышку, чтобы они могли зализать раны и прийти в себя для дальнейшего продолжения войны

505 просмотров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер "потерпел фиаско" в попытке убедить главу МИД России Сергея Лаврова изменить условия перемирия в районе Алеппо. Об этом пишет сегодня известная своей проамериканской направленностью мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung.

Газета констатирует, что по окончании переговоров в Екатеринбурге Лавров не предложил ничего большего, чем ранее объявленные российской стороной четыре коридора для беженцев из осажденного города, а также ежедневное трехчасовое прекращение огня, хотя Штайнмайер настаивал, что этого совершенно недостаточно.

Süddeutsche Zeitung отмечает, что после завершения переговоров с Лавровым официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт "резко раскритиковал" действия Москвы в районе Алеппо и "обвинил в цинизме" российское руководство, потребовав "положить конец смертям и убийствам в Алеппо". Ответственность за это Зайберт, указывает газета, возложил на "сирийского президента и его партнера Россию".

Между тем исключительно циничной и лицемерной является как раз позиция озвучивающего коллективные вожделения Запада Берлина, который думал, что у него получится в очередной раз заставить Дамаск и Москву отступить перед демагогией покровителей терроризма в Сирии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх