сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

На космодроме Плесецк прошли испытания ракетного поезда

В России прошли испытания ракетного поезда. В начале ноября на космодроме Плесецк опробовали ракету "Ярс".

Бросковые испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" успешно были испытаны в начале ноября на космодроме Плесецк под Архангельском. По словам консультанта РВСН генерал-полковника Виктора Есина, пробный запуск показал полную работоспособность уникального объекта.

Все задачи, которые ставились, были выполнены.

"Результат,  как говорят, "приемлемый", - отмечает Есин в беседе с Defence.ru. - Ракета "Ярс" подтвердила способность стартовать с железнодорожной платформы".

Впрочем, работы над ракетным поездом пока не завершены, но ведутся они при соблюдении графика. В целом срок окончания проекта будет зависеть от того, в каком виде будет принята государственная программа вооружений на следующий период. Предполагается, что она будет готова к середине 2017 года. 

Также Есин говорит о совокупности факторов, которые должны быть учтены при анализе выполнения программы развития железнодорожного комплекса. 

"Тут должны быть учтены и другие компоненты "ядерной триады". Все это и будет увязано в новой госпрограмме, которая начнет действовать с 2018 года", - отмечает спикер.

Другими словами, прямо сейчас делать окончательные выводы касаемо ракетного поезда и других принципиальных проектов развития вооружения делать рано, резюмирует Есин. О том, как создаются ракетные поезда в России, редакция Царьграда писала чуть раньше. 

ДЕТАЛИ

В России создают ракетный поезд

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи