сегодня: 26/02

На Корсике - вслед за Каннами - тоже запретили буркини

При таких темпах запрета во Франции мусульманских купальников мусульманкам придется ездить купаться за границу

625 просмотров

Власти коммуны Сиско положили на Корсике почин запрета на ношение на пляжах буркини - купальных костюмов для мусульманок. Это произошло после массовой драки на острове в минувшие выходные, в результате которой четыре человека получили ранения и было сожжено три автомобиля. Чтобы утихомирить страсти, которые были спровоцированы невинным фотографированием купальщиц в экзотической одежде, потребовалась сотня полицейских и жандармов.

Всего несколько дней назад в Каннах, на Лазурном берегу Франции буркини запретили именно по этой причине. Городские власти сочли, что любая пляжная одежда, подчеркивающая религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка в тот момент, когда Франция и так стала мишенью террористов. Именно это и произошло на Корсике, где переселенцы из мусульманских стран попытались не только навязать коренным жителям свои представления о том, какими должны быть купальники, отказавшись уважать местные традиции, но и попытались запретить горячим корсиканским парням реагировать на это каким-либо образом - в частности, фотографировать "своих" задрапированных с ног до головы женщин.

Тем не менее "благодарить" за эти и будущие запреты на буркини французские мусульмане должны исламских радикалов, скомпрометировавших и сделавших ненавистным ислам в глазах многих французов - благодаря постоянным и вызывающим терактам, демонстративному пренебрежению к европейской культуре и вызывающему поведению.

В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Такого рода одежду запрещено носить в общественных местах. Тем самым французские власти подчеркивают светский характер государства, отвечая на критику мусульман о дискриминации тем, что подобным запретам ранее подвергались и христиане - за публичную демонстрацию принадлежности к своей религии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх