сегодня: 01/05

На форуме в Киеве «Ялтинская Европейская стратегия» звучат заявления о подготовке к войне, догадайтесь с кем

Одиозный «европейский» форум в Киеве стал трибуной для целого каскада поджигательских заявлений на тему войны с Россией и наказания русского населения юго-востока нынешней Украины. Лучший друг и большой любитель общения с президентом Порошенко в неформальной обстановке - Юрий Луценко, разумеется, не мог остаться в стороне.

Выступая на этом удивительном мероприятии, глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, человек исключительно информированный, но говорящий иногда больше, чем нужно, сообщил о планах создания на Украине Резервной армии.

«Нужно принять закон и внедрить практику формирования резервной армии, которая была бы прикреплена к соответствующим воинским частям и могла бы как защищать свои территории от гибридной войны, так и быть направленной на усиление своей военной части на фронт», - заявил он. «Именно эта задача выполняется сейчас и в парламенте, и в правительстве», — подчеркнул нардеп. Также, по его мнению, эта армия, созданная по образцу некой американской «резервистской армии» и будучи децентрализованной на местах, должна иметь единое командование.

Накануне министр обороны Украины Степан Полторак в ходе поездки в зону карательной операции на Донбассе похвастался, что в течение года численность украинской армии увеличилась с 146 тысяч до 280 тысяч человек, несмотря на «проблемы с бюджетом, питанием». Как Украина собирается вооружать и снабжать в условиях экономического и финансового краха и регулярную, и резервную армии, и всякого рода "добровольческие" карательные батальоны, частные армии олигархов представить трудно, но можно: на это пойдут те финансовые средства, которые она получает от Запада в долг на «реформы», закупки у России газа и прочие текущие нужды.

Что же касается озвученных Луценко планов, то ему стоит напомнить об одной исторической параллели – главной силой попытки переворота в гитлеровской Германии 20 июля 1944 года была именно Резервная армия. Тогда он не удался. Возможно, в следующий раз и в другой стране получится иначе.

Фото: Serg Glovny/Zuma/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх