сегодня: 27/02

На фоне скандалов приватизация "Роснефти" идет по плану

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что планы не изменились и до 5 декабря должна произойти приватизация, а акционер "Роснефтегаз" должен продать 19,5 процента акций за 710,847 млрд рублей

386 просмотров

Приватизация "Роснефти" идет по плану, заявляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом сумма доходов в казну может быть даже большей, чем была заложена изначально.

"Если в этом году мы реализуем план по 19,5 процента "Роснефти", то этот план значительно больше, нежели планировали в начальный бюджетный цикл, поэтому сейчас мы его значительно перевыполняем", - объяснил он.

Как известно, до 5 декабря акционер "Роснефтегаз" должен продать эти акции за сумму не менее 710,847 миллиарда рублей. В эти же сроки правительство намерено провести приватизацию.

Инвесторов Шувалов называть не стал, отметив лишь, что не может разглашать эту информацию до заключения сделки в соответствии с условиями, предъявляемыми банком-консультантом.

Тем временем в офисе "Роснефти" 14 ноября был задержан теперь уже бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев. Предполагается, что он вымогал у компании взятку в размере 2 миллионов долларов.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх