сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

На британском телеканале о трагедии в Ницце вещала ведущая в хиджабе

На британском телеканале о трагедии в Ницце вещала ведущая в хиджабе. Эта сцена возмутила многих британцев, которых другие немедленно обвинили в "исламофобии", и эти другие - торжествуют

В Британии разгорелся скандал вокруг ведущей выпуска новостей в хиджабе, освещавшей трагические события в Ницце на коммерческом телеканале Channel 4.

Использование в такой момент для освящения терракта, осуществленного присягнувшим на верность ИГИЛ (запрещена в России) исламистом, закутанной в хиджаб журналистки Фатимы Манджи вызвало полные возмущения статьи в СМИ и не менее гневные обвинения их авторов в "исламофобии".

Газета The Sun опубликовала статью своего бывшего главного редактора Кельвина Маккензи, который признался, что "не мог поверить своим глазам", когда увидел, что девушка в хиджабе "освещала еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином". По его мнению, это совершенно не уместно и равносильно тому, если бы "ортодоксальному иудею предложили освещать события израильско-палестинского конфликта".

В ответ, согласно газете The Guardian, на The Sun за один лишь день поступило около 300 жалоб с обвинениями в "дискриминации".

Channel 4 также выступил в поддержку своей ведущей, обвинив своих критиков в "разжигании религиозной и даже расовой ненависти".

Все это вынудило The Sun, фактически, извиниться во второй написанной по данному поводу статье, которая, однако, продолжает оставаться доступной в электронном виде. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи