сегодня: 27/02

На авиабазе Хмеймим в Сирии техперсонал готовит самолеты к возвращению в Россию - МО

Через неделю в Сирии начинается сезон песчаных бурь, который поставит авиацию "на прикол", сирийская армия освободила с помощью ВКС России значительную часть территории страны, подошла к турецкой границе, блокировала Пальмиру и вышла на оперативный простор

2223 просмотра

Министр обороны России Сергей Шойгу в соответствии с приказом Верховного главнокомандующего распорядился о передислокации с 15 марта на родину основной части группировки российских войск, выполнявших задачи по уничтожению террористов на территории Сирии.

"Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Министерства обороны России.

При выполнении перелета на расстояние более 5 тысяч километров самолеты совершат промежуточные посадки на аэродромах в России для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Погрузку оборудования в транспортные самолеты планируется завершить в течение нескольких часов. Часть российской военной авиации, позволившей Дамаску нанести серьезное поражение террористическим группировкам в стране, останется в Сирии и будет по-прежнему помогать сирийской армии в борьбе с террором и проводить наблюдательные полеты.

В понедельник президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основных сил российского контингента из Сирии после образцового выполнения поставленных перед ним задач. Эта мера согласована с законными сирийскими властями, высоко оценившими деятельность ВКС России и выразившими за это благодарность Москве. Теперь дело лишь за завершением разгрома непримиримых террористов и политическим урегулированием сирийского кризиса, чем должны заниматься сами сирийцы без вмешательства извне.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх