сегодня: 23/02

Музыка и танцы тренируют мозг - ученые

Специалисты из Канады с помощью высоких технологий сумели вычислить, какие виды искусства благотворней всего влияют на головной мозг и все связанные с ним функции

372 просмотра

Исследователи из Международной лаборатории мозга, музыки и звуковых исследований Университета Конкордия, что в Канаде, решили проверить, как танец и музыка влияют на человеческий мозг. Оказалось, исключительно положительно, но по-разному.

Для этого применялись высокотехнологичные методы визуализации и, конечно, сканирование. Представители обеих профессий - танцоры и музыканты - имели куда более развитый мозг, чем рядовые канадцы. У первых была повышена глобальная связанность и пересечение нейронов, а у музыкантов - конкретные каналы.

"Это говорит о том, что танец и музыка влияют на мозг в противоположных направлениях, - объясняет исследователь Кьяра Джакоса. - Танцоры развивают все тело, поэтому влияние оказывается на большие участки коры мозга".

Практическая польза этого исследования заключается в том, что на его основе специалисты по реабилитации могут разработать новые методы борьбы с такими недугами, как болезнь Паркинсона и аутизм.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх