сегодня: 27/04

Мутко обвинил WADA в пристрастном расследовании против российских спортсменов

По мнению министра спорта Виталия Мутко, антидопинговое агентство не ведет расследований при схожих ситуациях в других странах

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ведет расследование в России, игнорируя при этом схожие ситуации в других странах, заявил в четверг министр спорта России Виталий Мутко. По словам главы Минспорта, WADA большое внимание уделяет только к российским спортсменам. Министр упомянул публикацию в английской прессе о том, что доктор выписал 150 спортсменам запрещенные препараты, однако там раследование не данному факту начато не было.

В интервью министр спорта отметил, что российские спортсмены всегда идут навстречу международным организациям и сами предлагают их перепроверить. По словам Мутко, Международная федерация плавания провела около трех тысяч дополнительных допинг-тестов, среди граждан России ни одной положительной пробы обнаруждено не было. Министр спорта также задался вопросом, почему перепроверяются пробы Игр 2008 и 2012 годов, когда Олимпийская хартия гласит о том, что спустя три года апелляции не должны приниматься.

По мнению Виталия Мутко, система допинг-контроля имеет издержки, а нормативные документы требуется привести в единой правовое поле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх