сегодня: 23/03

Мутко объяснил рокировки спортсменов перед соревнованиями

Министр спорта хочет минимизировать риски от оставшихся следов мельдония

Министр спорта России Виталий Мутко объяснил, что замены в составах сборных команд России происходят не потому, что спортсменов подозревают в употреблении запрещенных препаратов, а для того, чтобы не сталкиваться с новыми обвинениями в применении мельдония из-за того, что препарат задержался в организме.

По словам министра, сейчас невозможно дать гарантию, что мельдоний полностью вышел из организма спортсмена, если тот продолжал его принимать в октябре-ноябре прошлого года, до того как это лекарство попало под запрет. Именно с этим и связаны замены составов.

При этом Мутко отметил, что ситуация с допингом в российском спорте находится под его личным контролем и он не видит причин не доверять даже уже обвиненным в применении мельдония отечественным атлетам, поскольку проблема не в приеме лекарства, а в том, что его следы остаются.

Таким образом, поясняет Мутко, замены спортсменов связаны не с их предполагаемой виновностью в применении допинга, а с тем, чтобы они не оказались невинно пострадавшими, после того как в их анализах, сданных после международных соревнований, найдутся следы мельдония.

Новости партнеров

Новости





Наверх