сегодня: 29/03

Мусульманская община отказалась хоронить убийцу священника во Франции

Глава мусульманской общины и имам мечети во французском кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре Мохаммед Карбила, отказался хоронить одного из террористов, напавших на днях на церковь в пригороде Руана.

Террорист, напавший на церковь в кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре Франции и убивший священника, не будет похоронен с учетом религиозных традиций ислама. Об этом заявил глава мусульманской общины и имам мечети в кантоне Мохаммед Карбила. В то же время, имам отмечает, близкие погибшего пока не обращались с просьбой о захоронении по традициям ислама. Ответственного за проведение похорон община назначит, если с прошением обратиться мэрия кантона или родственники погибшего.

"Мы не намерены осквернять ислам этим человеком и не будем участвовать в подготовке его тела к погребению", -  говорит Карбила в интервью Le Parisien.

Напомним, террористы захватили церковь в кантоне 26 июля. Во время утренней службы был убит 85-летний священник Жак Амель. Кроме того, в горло был ранен один из прихожан храма. Церковь была в числе объектов из списка террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ, где должны были пройти теракты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх