сегодня: 25/02

МПК воодушевлен решением арбитража о недопуске российских паралимпийцев к Играм-2016

При этом президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен лицемерно заявил, что его подменившая спорт грязной политикой структура и он сам "сочувствуют российским спортсменам"

425 просмотров

Международный паралимпийский комитет (МПК) "воодушевлен" решением Спортивного арбитражного суда (КАС), который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск российских паралимпийцев к Играм-2016. Об этом говорится в пресс-релизе международной организации.

"Мы воодушевлены тем, что КАС оставил в силе решение МПК", - заявил президент этой подменившей спорт грязной политикой структуры Филип Крэйвен, подчеркнув, что это сделано "во благо Паралимпийского движения".

После чего этот функционер лицемерно добавил: "Несмотря на то что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам".

После этого Крэйвен поспешил сообщить, что МПК теперь "будет работать" с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий российских спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Президент МПК дал понять, что и "после Рио" вместе  с "независимым" Всемирным антидопинговым агентством (WADA) ими будут установлены "критерии для ПКР, которые тот должен выполнить для соответствия правилам и возвращения своего статуса". Иными словами, мытарить и издеваться над российскими спортсменами-инвалидами МПК и WADA намерены и в дальнейшем.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх