сегодня: 28/04

МПК накажет паралимпийцев из Белоруссии за любовь к русским

Международный паралимпийский комитет не только начал расследование, но и грозится отстранить паралимпийскую сборную Белоруссии "за выходку с российским флагом"

Белорусской сборной "выходка с российским флагом" будет дорого стоить. Именно такого мнения придерживаются в Международном паралимпийском комитете (МПК). Отмечается, что помимо расследования, которое уже началось, МПК примет самые строгие меры к нарушителям. Вплоть до дисквалификации. 

Как уже подмечают эксперты, дисквалифицировать, судя по всему, будут с формулировкой "за любовь к русским", поскольку объективных причин для дисквалификации белорусской сборной с Паралимпиады-2016 просто нет. 

Пока, как уточняет BBC, речь идет именно о том спортсмене, которой и нес российский флаг. Но, несмотря на такие угрозы, белорусские спортсмены не жалеют о своем поступке. В соцсетях они признались, что несмотря ни на какие западные провокации поступили бы абсолютно так же, поскольку сборную России МПК дисквалифицировал абсолютно незаконно и безосновательно. 

Ранее Царьград сообщил, что МПК уже выяснил имя отважного спортсмена. Напомним, что сразу после дисквалификации нашей сборной глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель лично пообещал пронести флаг России в знак протеста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх