сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Мозг сортирует плохие и хорошие эмоции - ученые

Оказалось, за реакцию на них и процесс запоминания отвечают анатомически разные нейроны и участки миндалин. Благодаря этому открытию специалисты из Института физико-химических исследований Японии научились контролировать поведение подопытных крыс.

Мозг тщательно разделяет между собой плохие и хорошие переживания, о чем заявили японские специалисты. Выводы экспертов-биологов базируются на результатах масштабного научного исследования. Оказалось, в памяти неспроста хорошие и плохие эмоции откладываются по отдельности, этому есть физиологические причины.

Во время эксперимента специалисты Института физико-химических исследований Японии подвергали крыс воздействию тока либо, наоборот, давали возможность пообщаться с противоположным полом, что вызывало прямо противоположную реакцию. В это время они следили за реакцией мозга подопытных на раздражители, а именно таких его частей, как миндалины.

Выяснилось, что не просто разные их части отвечают за запоминание эмоций под знаками "минус" и "плюс", а в этом процессе участвуют анатомически разные нейроны. На основе своей работы ученые даже смогли контролировать поведение грызунов.

Ранее другая группа ученых выяснила, что эмоции можно контролировать с помощью музыки.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи