сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Москвичи напомнили Обаме про Гуантанамо

На головах у участников акции протеста у посольства США в Москве были черные мешки, на ногах - цепи

У посольства США в Москве в четверг прошла акция протеста: 10 демонстрантов в одежде с надписью "Guantanamo" легли на асфальт перед зданием диппредставительства. Как сообщают пользователи соцсетей, на головах у манифестантов были черные мешки, на ногах - цепи. Позднее участники акции были задержаны полицией.

Американская военно-морская база Гуантанамо существует с 1903 года. После начала США "борьбы с террором" там появилась одноименная тюрьма - символ беззакония и произвола. В январе 2009 года будущий лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама - на второй день пребывания в должности президента США - подписал указ о ее расформировании, но воз, как говорится, и ныне там.

Правда, в последнее время появились указания на то, что в Гуантанамо не столько содержат в полной изоляции террористов, сколько готовят их к будущим "подвигам" по погружению мира - за пределами границ США - в тотальный хаос. Известно, что "обучение" там прошли некоторые известные террористы, в том числе из запрещенного в России ИГИЛ, которое хотело даже открыть собственную тюрьму такого рода.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи