сегодня: 28/03

Москвичи могут стать свидетелями уникального природного явления

Удивит прогноз погоды: при сохранении отрицательных температур возможны ливневые осадки

Устойчивая холодная погода, со снегом. Температура воздуха на 4-6 градусов ниже климатической нормы - такой прогноз, типичный скорее для второй половины февраля, озвучивают метеорологи. Температура воздуха ночью составит от 7 до 12 градусов мороза. Днем - от 0 до 5 градусов мороза.

"В атмосфере большая неустойчивость. Периоды облачных прояснений будут чередоваться снегом - от кратковременного до умеренного. Слабая метель, плохая видимость, - так расшифровал метеорологическую сводку в беседе с корреспондентом +Царьграда+ ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков. - Возможны грозы. Очень редкое явление в это время года. Но поскольку в атмосфере большая неустойчивость и особенный контраст температуры по высоте, создаются условия для большой плавучести воздуха. В этом случае осадки могут иметь ливневый характер. Вероятность такого явления составляет порядка 10 процентов. А вот снега избежать не удастся - готовимся к метели.

По словам Леонида Старкова, ливневые осадки, заряды снега - типичное явление для переходного периода при сильной неустойчивости атмосферы. В целом же ближайшие выходные станут для Москвы кульминацией холодного периода. Холодной останется и вся четвертая неделя марта.

Новости партнеров

Новости





Наверх