сегодня: 26/02

Москвич мог подхватить кишечную палочку в McDonald’s - из материалов иска

В ресторане сети McDonald’s в Москве житель столицы получил отравление. Экспертиза показала, что образец продукции, купленной в ресторане, был заражен кишечной палочкой.

214 просмотров

30 сентября 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы будет слушать иск жителя Москвы Валентина Полякова к ООО "Макдоналдс", который обвиняет ресторан быстрого питания в пищевом отравлении. Сумма иска составляет 999 тысяч 900 рублей. Это компенсация морального вреда, который компания, по версии истца, должна выплатить по итогам судебных слушаний.

В заявлении истец указывает, что отравился после того, как позавтракал в McDonald’s на Рязанском проспекте, а затем пообедал в McDonald’s на Таганской площади. Вечером того же дня он снова пришел в один из ресторанов сети, чтобы встретиться со своей знакомой. Но еще до употребления пищи ему стало плохо. С симптомами отравления - тошнота и диарея, он вынужден был уйти из ресторана. На следующий день симптомы не исчезли. Через несколько дней, когда стало лучше, истец снова решил сходить в один из ресторанов McDonald’s - на Таганской площади. Затем он встретился все с той же знакомой, уже в другом общепите сети. Там мужчину снова стошнило, уже на женщину. 

В иске уточняется, после серии отравлений мужчина отнес образец пищи, купленной в одном из названных ресторанов сети, на экспертизу в ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория". Там в образце нашли кишечную палочку, а показатель несвежести превысил нормативы в 60 раз.

В ООО "Макдоналдс" ситуацию пока не комментировали.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх