сегодня: 21/02

Москва выступила за возобновление энергетического диалога с Брюсселем

Москва выступила за возобновление энергетического диалога с Брюсселем. По мнению заместителя министра иностранных дел России Алексея Мешкова, "возобновление энергодиалога Россия-ЕС отвечает нашим взаимным интересам"

462 просмотра

Россия обратилась к Евросоюзу с призывом возобновить энергетический диалог, потому что он отвечает взаимным интересам. Об этом заявил в интервью "РИА Новости" заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

По его мнению, это не так сложно, поскольку "полной заморозки" в отношениях Москвы и Брюсселя не произошло, и все это время эксперты продолжали, в частности, обсуждать такие темы, как "сельское хозяйство, рыболовство, таможенное сотрудничество, конкуренция, научно-техническое сотрудничество, гуманитарная помощь и гражданская защита, программы приграничного сотрудничества, миграция".

В этой связи Мешков предложил ЕС сфокусировать внимание "на наиболее актуальных и деполитизированных темах", в частности энергодиалоге. Он уверен, что ЕС сможет адекватно осмыслить "имеющиеся возможности взаимовыгодного и прагматического сотрудничества".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх