сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Москва приостановила работу Российско-Турецкой межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

Министерству иностранных дел РФ поручено в установленном порядке направить турецкой стороне соответствующее уведомление. Турецкие бизнесмены, чувствовавшие себя в России как рыба в воде, знают, кого им за это благодарить.

Правительство России приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом, как сообщила во вторник пресс-служба кабмина, говорится в постановлении правительства о мерах по реализации указа президента РФ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

"Приостановить деятельность смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, образованной в соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством Турецкой Республики о создании смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 14 мая 1992 г.", - говорится в документе.

Правительство поручило Министерству экономического развития и МИД совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществлять мониторинг исполнения постановления. Министерствам также поручено в случае необходимости с учетом действий Турции вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом президента.

В настоящее время Турция - пятый по величине торговый партнер России. Товарооборот стран в 2014 году составил $31 млрд, за девять месяцев 2015 года - $18,1 млрд. 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи