сегодня: 21/02

Москва примет военные и политические решения, если террористы перейдут из Мосула в Сирию - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о реакции Москвы в случае, если подтвердится информация о переходе террористов ИГИЛ из Мосула в Сирию. Россия оставляет за собой право принимать, как политические, так и военные решения, подчеркивает министр.

487 просмотров

Если боевики ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - террористическая группировка, запрещена в России) перейдут из иракского Мосула в Сирию, Москва будет думать о принятии военных мер, заявил во вторник, 18 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Коридор, который сохраняется, создает риски, что ИГИЛ уйдет из Ирака, Мосула, в Сирию, - говорит Сергей Лавров. - Мы, конечно, будем оценивать ситуацию и принимать решения как политического, так и военного характера, если это произойдет".

В целом же Лавров называет операцию по освобождению Мосула непростой. Как и в случае с Алеппо, здесь предусмотрены удары с воздуха. Кроме того, есть необходимость в работе наземных сил, и их в Мосуле немало.

"Для региональных раскладов немалое значение имеет то, что есть соперничество между теми, кто будет брать Мосул, и своими наземными войсками", - говорит Сергей Лавров.

Добавим, ранее источники сообщали СМИ о том, что террористы ИГИЛ уже перебрались в Сирию из Мосула на автомобилях. Они, по словам источника, собираются на севере страны. Кроме того, сообщалось, что такая возможность переброски была предусмотрена в рамках договоренностей США и Саудовской Аравии по организации коридора для безопасного ухода боевиков из Мосула.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх