сегодня: 20/02

Москва и Тегеран подписали соглашение об упрощенном таможенном коридоре

Это означает, что Иран завалит Россию фруктами и овощами, и во многом сделает совершенно ненужной запрещенную турецкую сельхозпродукцию

377 просмотров

Таможенные службы России и Ирана подписали ряд документов о сотрудничестве, в том числе протокол об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещающихся между обеими странами. Кроме того, говорится в сообщении ФТС России, стороны подписали план по развитию российско-иранского сотрудничества в таможенной сфере на 2016-2017 годы.

Руководители ФТС и Таможенной администрации Ирана - Андрей Бельянинов и Масуд Карбасиан - рассмотрели вопросы международного транспортного коридора "Север - Юг" и реализации меморандума об обмене статистическими данными.

Все это, в частности, означает, что открывается "зеленый коридор" экспорта иранских фруктов и овощей в Россию, которые во многих случаях смогут заменить запрещенные турецкие. Для этого упрощаются таможенные процедуры, что позволит ускорить таможенный досмотр и оформление документов.

Россия намерена, в частности, закупать в Иране виноград, фисташки, финики. Там уже закупаются орехи, сухофрукты и овощи.

Сопредседатель межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр энергетики России Александр Новак ранее заявлял, что Иран может поставлять в Россию плодоовощных товаров ежегодно на сумму не менее 1 миллиарда долларов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх