сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Московский кинофестиваль и китайский Шелковый путь договорились о сотрудничестве

На 38-м ММКФ сегодня в центре внимания - Китай

В рамках Московского международного кинофестиваля сегодня был подписан ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве между китайским международным кинофестивалем Великого шелкового пути (SRFF) и ММКФ. В Москву прибыла солидная делегация китайских чиновников и кинематографистов, с нашей стороны представительство также было на самом высоком уровне.

В церемонии подписания соглашений участвовали, с российской стороны, директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, начальник отдела по международным связям Союза кинематографистов Юрий Колосов, генеральный директор ММКФ Наталья Семина, программный директор Кирилл Разлогов и другие.

Китайскую народную республику представляли, в частности, начальник управления Государственного управления по делам печати, публикации, радио, кино и телевидения Цянь Юаньган, генеральный директор ООО "Западно-китайская Кинокорпорация" Чжао Вэньтао, известный китайский сценарист Лу Вэй.

"В 2014 году впервые был проведен фестиваль "Великий шелковый путь". Он позиционирует себя как платформу для международного сотрудничества. Цель фестиваля - продолжение развития дружеских традиций, заложенных еще во времена Великого шелкового пути", - сказал заместитель губернатора народного правительства провинции Шэньси Цзян Фэн

"Тот процесс взаимопомощи, который начался в прошлом году и продолжается в этом, является серьезной основой, чтобы наши кинематографии и фестивали сотрудничали в будущем, - сказал Леонид Верещагин, генеральный продюсер ММКФ. - Наша студия "Три Тэ" была одной из первых компаний, которая работала с Китаем. В 1990 году мы с Никитой Михалковым на территории КНР снимали фильм "Урга - территория любви". 

После подписания договора состоялся форум-диалог о российском и китайском кино. Всего же в программе 38-го ММКФ - девять китайских картин. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи