сегодня: 23/04

Мосгорсуд поручил Роскомнадзору заблокировать крупнейший пиратский сайт Kinogo

Решение о блокировке доступа к сайту Kinogo.co было принято в связи с обнаружением пиратских копий фильмов

Московский городской суд постановил навсегда заблокировать доступ на территории России к популярному сайту Kinogo.co, где был обнаружен пиратский контент. Представители корпорации Viasat, оператора платных телеканалов, обнаружили на сайте нелегальные копии фильмов, права на которые принадлежат компании ООО "Виасат Глобал". Среди них - фильмы "Побудь в моей шкуре" и "Небраска".

Впервые сайт Kinogo.co попал в поле зрения юристов группы компаний Viasat в сентябре 2015 года. Тогда компания нашла на сайте принадлежащие "Виасат Глобал" фильмы "Легенда Зорро" и "Каратель". Не сумев решить вопрос с администрацией сайта в досудебном порядке, компания обратилась в суд с иском о защите своих прав на эти фильмы. 12 октября 2015 года Мосгорсуд принял решение в ее пользу, обязав CloudFlare Inc. (хостинг-провайдер сайта Kinogo.co) прекратить использование и распространение фильмов, принадлежащих Viasat.

Однако в апреле этого года на сайте Kinogo.co снова появился принадлежащий Viasat контент. Viasat подало второй иск, теперь уже требуя не только удалить с сайта принадлежащий ему контент, но и ограничить доступ к сайту Kinogo.co на постоянной основе. Поскольку сайт был уличен в неоднократном нарушении законодательства, 16 июня Московский городской суд предписал Роскомнадзору навсегда заблокировать доступ к сайту Kinogo.co.

В настоящий момент постановление суда направлено в Роскомнадзор. Доступ к странице с нелегальным контентом будет заблокирован на территории России.

Сейчас сайт Kinogo.co функционирует в обычном режиме. По статистике, сайт Kinogo.co занимает 20-е место в Рунете и третье место в мире в категории "Фильмы". На долю российских пользователей приходится более 50 процентов интернет-трафика.

Напомним, в апреле этого года Мосгорсуд постановил навечно запретить доступ к Noname Club (nnm-club.me), который занимал 2-е место по посещаемости в России, уступая только Rutracker.org. Ранее было вынесено решение о блокировке на постоянной основе упомянутого Rutracker.org и Rutor.org. Таким образом, в Рунете была запрещена вся тройка крупнейших торрент-трекеров.

Так называемый "антипиратский закон" начал действовать в России 1 августа 2013 года. Изначально под защиту подпадали только видеоматериалы, однако в ноябре 2014 года закон был расширен: в реестр были добавлены музыка, книги и программное обеспечение. Пожизненная блокировка сайта-нарушителя в случае повторного нарушения стала возможна после вступления с 1 мая в силу расширенной версии антипиратского закона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх