сегодня: 23/02

МОК: Факты в докладе Макларена сфальсифицированы - абсолютно неверны

Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) содержит неверные сведения об исчезнувших допинг-пробах российских спортсменов, что доказано на примере стрелкового спорта

8368 просмотров

Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в беседе с ТАСС заявил о неверных фактах в докладе Макларена, который и стал основным документом, спровоцировавшим отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Фазель подчеркивает, что сфальсифицированными оказались факты, касающиеся якобы исчезнувших допинг-проб трех представителей стрелкового спорта.

"Личности всех трех спортсменов были установлены, - говорит Фазель. - Оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах".

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет главы независимой комиссии Ричарда Макларена 18 июля. Дата стала точкой отсчета нового витка допинг-скандала вокруг сборной России, заявленной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. CAS принял решение об отстранении всех легкоатлетов России от участия в Играх, за исключением информатора Юлии Степановой, которая также принимала запрещенные препараты. WADA допустило участие еще и Дарьи Климкиной, поскольку она тренировалась за рубежом с иностранным тренером. МОК решение скорректировал, запретив Юлии Степановой принимать участие в Играх, как и другим "чистым" легкоатлетам, не замеченным в применении допинга. В том числе в Рио не поедет Елена Исинбаева. Сборная России будет участвовать в Олимпиаде с согласия профильных международных федераций.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх