сегодня: 01/03

МОК допустил возможность участия русских тяжелоатлетов в Олимпиаде-2016

Исполком Международного олимпийского комитета делегирует решение по участию российских спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии комиссии из трех человек, заявил представитель МОК Марк Адамс.

640 просмотров

Решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек. До 5 августа один из наиболее выдающихся деятелей олимпийского движения XX века Хуан Антонио Самаранч, руководитель медицинской комиссии комитета Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель должны сказать, кто из атлетов сможет показать свое мастерство на Играх-2016.

Подчеркнем, на повестке дня не вопрос отстранения сборной России от летних Игр, а именно работа с делами атлетов в индивидуальном порядке. В том числе, есть возможность и обсудить работу тяжелоатлетов в Рио-де-Жанейро. Но случится это только в случае, если Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит их апелляцию на отстранение от Олимпиады-2016. Эту деталь озвучил представитель МОК Марк Адамс.

Напомним, ранее защитник российских штангистов отправился в CAS с коллективным иском на отстранение, решение суда ожидается в течение двух дней. Всех наших тяжелоатлетов дисквалифицировали, об этом стало известно несколько дней назад.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх