сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Многотысячная толпа вышла на улицы с протестом против Трансатлантического торгового партнерства

Демонстрация против соглашения о свободной торговле между ЕС и США проходит в Германии

На улицах немецкого Ганновера, где 24-25 апреля состоится встреча европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой, проходят массовые демонстрации протеста.

От 20 до 50 тысяч человек с транспарантами прошли по улицам города и устроили митинг против TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство ЕС и США). По данным социологических опросов, треть населения Германии не устраивает соглашение о свободной торговле между Европой и Штатами. 

Немецкие производители и фермеры уверены, что TTIP уничтожит европейское сельское хозяйство и ряд отраслей промышленности. Общества по защите потребителей обращают внимание на то, что соглашение сильно понизит стандарты качества в Европе. Местные товары не выдержат конкуренции с менее дорогими и менее качественными аналогами из США, считают эксперты и бизнесмены.

Европейское руководство уже выразило удивление масштабом акций протеста, но мнение населения и производителей, похоже, учитывать не собираются. В частности, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, узнав о демонстрации, выразила надежду, что Барак Обама и Ангела Меркель "смогут донести до жителей Германии всю важность соглашения TTIP".


 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи