сегодня: 26/04

Мнения экспертов относительно самолета МС-21 разделились

Одни поют ему дифирамбы, другие не уверены в поставленных перед производителем сроках

В Иркутске с большим размахом презентовали первый летный экземпляр МС-21, или магистрального самолета XXI века. Он призван заменить в авиапарке России Ту-154 и Ту-2014, у завода "Иркут" уже есть заказы на более чем 150 лайнеров.

Презентация состоялась на полгода позже - из-за сложностей с рулями высоты и направлений, а также с созданным по уникальной технологии 36-метровым композитным крылом, - однако это все равно грандиозное событие, считает первый зампредседателя думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.

"Самолет получился просто на загляденье - и по внешнему виду, и, что самое главное, по заявленным характеристикам. А также по идеологии, ведь "Иркут" - это одно из ведущих предприятий, которое никогда не выпускало пассажирские самолеты, - заявил он в программе "Реальное время". - Конечно, МС-21, причем в двух разных компоновках, - это шедевр не только отечественного авиастроения, но и мирового. Они замахнулись, по некоторым параметрам, на показатели широкофюзеляжного самолета. Ну, это все равно что если в "Мерседес" класса С поставить приборную панель класса S".

К преимуществам он причислил большие иллюминаторы, светодиодную технику, которая имеет гораздо больший жизненный цикл, широкие проходы и массу других технических новелл, а также добавил, что МС-21 даже превосходит по некоторым показателям Боинг 787.

Но есть в этом вопросе и скептики. Например, заслуженный пилот СССР, президент фонда "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов.

"Для меня то шоу, которое было показано в Иркутске, не столь оптимистично, потому что мы, профессионалы, признаем самолет тогда, когда он станет самолетом. Сегодня выставили просто предмет, который должен летать. Полетит ли он, никто не знает", - считает эксперт.

Он напомнил, что многое предстоит сделать летчикам-испытателям и инженерам, дабы довести его до полета, а после начнется другой непростой этап - сертификация полета, причем не только в России, но и в Европе. Потому называемые сроки первых поставок, на его взгляд, - абсолютно нереальны.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх