сегодня: 26/02

Мнение Глазьева далеко не всегда совпадает с позицией Путина – Песков

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремле относятся к смелым предложениям Глазьева как «к экспертной точке зрения коллеги».

просмотров

Советник президента РФ Сергей Глазьев "порой исходит из академического бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам», и она необязательно "является выражением официальной позиции президента или администрации президента", уточнил Песков.

Ранее Глазьев неоднократно высказывался о необходимости проведения целого ряда экономических реформ, призванных заставить работать на полную мощь национальную экономику. В частности, Центробанк должен, по мнению экономиста, рефинансировать кредиты промышленности по ставке около 2 процентов. Поддержку госкомпаний он предлагает осуществлять только на условиях исполнения ими обязательств перед государством по производству продукции и оказанию услуг за определенную цену и в определенном объеме. Глазьев считает также необходимым ввести жесткий валютный контроль, в том числе запрет на совершение валютно-обменных операций, и налог на них.

И если эти сделанные из лучших побуждений и выглядящие здравыми предложения не всегда совпадают с позицией президента и его администрации, которые обладают объемом информации, недоступной другим, и действуют, исходя из этого знания, то это вовсе не означает, что взгляды Путина и его советника на пути дальнейшего развития России не совпадут однажды на 100 процентов.     

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС/Фото ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх