сегодня: 24/04

Мэр Анкары: Путчисты получили приказ от Гюлена уничтожить Эрдогана

Царьград раскрывает подробности тайных переговоров с высокопоставленными офицерами турецкой армии, прошедших в Москве в декабре 2015 года.

Царьград провел собственное расследование о попытке переворота в Турции в июле этого года и выяснил, кто из агентов ЦРУ стоял за путчем. Первым шагом мятежников стало уничтожение русского бомбардировщика Су-24М в Сирии. Пилот турецкого истребителя получил приказ от шефов из секты Гюлена, о чем и рассказали высокопоставленные офицеры турецкой армии, прибыв в Москву в декабре 2015 года.

Уже после попытки государственного переворота, в эксклюзивном интервью с редактором телеканала Александром Дугиным мэр Анкары Мелих Гёкчек раскрыл факты, озвученные арестованными мятежниками в ходе допросов. Стало известно, что попытка государственного переворота  - это спецоперация ЦРУ и секты Фетхуллаха Гюлена. Путчисты получили от Гюлена приказ на уничтожение действующей власти Турции. Целью номер один стал президент Рэджеп Тайип Эрдоган, но опасность угрожала и тем, кто владел информацией о личностях организаторов путча. Среди них - мэр Анкары, который рассказал Царьграду, как ему удалось избежать гибели в ночь путча 16 июля 2016 года.

Все детали расследования Царьграда смотрите в фильме "Турция. Переворот" в понедельник, 8 августа - начало показа в 21:00 на телеканале Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх