сегодня: 24/04

Мизулина потребовала ужесточения Уголовного кодекса в связи с преступлениями педофилов

По мнению сенатора, истечение срока давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних часто становится спасительной лазейкой для педофилов.

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила о необходимости отмены срока давности, истечение которого позволяет педофилам избежать привлечения к уголовной ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом она заявила журналистам в среду, 7 сентября.

По словам Мизулиной, обрастающий вопиющими фактами скандал вокруг 57-й школы в очередной раз убеждает в том, что педофилы не отказываются от своих пагубных "привычек" на протяжении долгих лет.

Сенатор напомнила о том, что уже много лет призывает к ужесточению наказания лиц, которые нарушают половую неприкосновенность несовершеннолетних.

По мнению Мизулиной, "послужной список" педофила редко ограничивается одним преступлением, в то время как ведение судопроизводства длится много времени. Поэтому часто даже после установления вины правоохранительные органы бывают вынуждены отпустить обвиняемого на свободу в связи с истечением срока давности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх