сегодня: 30/03

Епископ Сейднайский Лука: Христианская вера устояла и сильна

Международный форум, посвященный геноциду христиан, прошел в Волгограде

Насилие в отношении христиан и необходимость консолидации перед общим врагом вокруг России были в центре внимания прошедшего в Волгограде II Международного христианского форума. В конференциях и дискуссиях, помимо представителей России, приняли участие делегации из Армении, Греции, Сербии, Ливана, Иордании и Палестины.

С приветственным словом выступил епископ Сейднайский, викарий Антиохийского Патриархата Лука. Он рассказал о том, как пытаются выжить сирийские христиане в условиях непрекращающихся боевых действий.

"Несмотря на все страдания, которые пришлись на христианскую веру, она устояла и сильна", - сказал в своей речи Владыка.

Рабочая часть конференции форума прошла под общей темой "Геноцид и гонение христиан в XX-XXI веках". Эта тема стала особенно актуальной для собравшихся. Делегаты различных стран и регионов рассказывали об эпизодах насилия в отношении христиан: представители Греции - о гонениях в Османской империи, геноциде малазийских и понтийских греков, участники из Армении - о геноциде христиан в годы Первой мировой войны, от которого пострадали армяне и ассирийцы. Сирийский делегат рассказал о геноциде, который происходит сейчас в Ираке, Ливии и Сирии.

Как одно из решений на пути преодоления геноцида христиан было предложено скрещивание и пересечение понятий культуры, образования и религии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх