сегодня: 26/04

Митрополит УПЦ призвал Порошенко защитить православных Ровенской области

Только за минувший год в Ровенской области было совершено более 20 ограблений храмов, при этом полиция до сих пор не может раскрыть ни одно из этих преступлений.

Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом защитить верующих и храмы Украинской Православной Церкви в Ровенской области от нападений грабителей и вандалов. Об этом сообщает сайт УПЦ.

Поводом для обращения митрополита к президенту стало ограбление Свято-Михайловского храма в селе Каменка Березновского района Ровенской области, произошедшее в ночь с 10 на 11 октября.

Кощунственное преступление стало для храма уже вторым в этом году.

Как сообщил настоятель храма протоиерей Иоанн Хильчук, злоумышленники осквернили храм и ограбили его кассу. В эту же ночь в Ровенской области ограбили другой храм, им стала церковь Архистратига Михаила в селе Щекичины Корецкого района.

Как сообщает сайт УПЦ, предыдущее преступление храма в Каменке в декабре 2014 года до сих пор не раскрыто, поэтому, вероятно, грабители вернулись и повторили преступление, почувствовав безнаказанность за свои преступные действия.

Только за прошлый 2015 год на территории Ровенской области было совершено более двадцати ограблений храмов, причем ни одно из преступлений не было раскрыто, сообщает УПЦ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх