сегодня: 21/02

Мир опьянен духом потребления, наживы, наслаждений и полон суеты - Папа Римский

Обращаясь с проповедью к верующим по случаю западного Рождества, 79-летний понтифик призвал паству "еще раз задуматься, кто мы есть".

просмотров

Понтифик в своей Рождественской проповеди призвал всех, кто "опьянен духом потребления и ослеплен внешним блеском", вспомнить о непреложных ценностях, затронув темы милосердия, сострадания, сопереживания и справедливости.

"В обществе, так часто опьяненном духом потребления и жаждой наслаждений, богатством и расточительностью, самовлюбленностью и суетой, этот младенец (Иисус) призывает нас к сдержанной жизни, другими словами, к жизни в простоте, последовательности, необходимой для того, чтобы увидеть и понять, что важно", - сказал Папа.

"В мире, который слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, мы должны развивать в себе чувство справедливости, чтобы различать волю Божью и действовать согласно ней", - отметил глава Римско-Католической церкви, в рядах которой насчитывается около 1,2 млрд человек, большинство из которых являются непрактикующими христианами.

Чтобы послушать Рождественскую мессу Папы Римского в величественном соборе Святого Петра в Ватикане собралось 10 тыс. человек. Было видно, что во время богослужения Франциск выглядел усталым и говорил хриплым голосом, что, по его словам, связано с простудой.

25 декабря в полдень Папа Римский выступит с традиционным Рождественским посланием Urbi et Orbi (Граду и Миру) с балкона собора Святого Петра.

Фото: Evandro Inetti/Zuma/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх