сегодня: 23/02

Cкорая помощь должна прибыть на вызов за 20 минут

Станции скорой помощи обяжут при поступлении сообщений об угрозе для жизни человека присваивать вызову "красный цвет" и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину с медиками

просмотров

В Минздраве РФ разработаны изменения в порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. Время прибытия бригад скорой помощи на экстренные вызовы должно составлять не более 20 минут.

Об этом сегодня сообщил профессор, доктор медицинских наук, директор Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе Сергей Багненко на конференции "Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи".

Новая поправка обяжет станции скорой помощи при поступлении сообщений о явной угрозе для жизни человека присваивать вызову "красный цвет" и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину. В первую очередь это касается ситуаций, если человек потерял сознания, нарушены функции дыхания, упал с высоты, сбит автомобилем.

Среди других новшеств - включение в состав бригад скорой медсестер. "Наконец-то наш порядок разрешает привлекать в качестве второго члена бригады медицинскую сестру, если не хватает фельдшеров", - отметил Багненко. И что очень важно, во всех университетских городах в качестве медицинской сестры могут использоваться студенты медвузов после третьих курсов, сдавшие экзамен на соответствие квалификации медицинской сестры.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх