сегодня: 24/04

Минздрав не рассматривает вопрос продажи "Боярышника" по рецепту

Минздрав предложил ограничить объем тары спиртосодержащих лекарств.

В Министерстве здравоохранения РФ пришли к выводу, что самым эффективным средством борьбы с высоким потреблением спиртосодержащих лекарств в немедицинских целях является ограничение объема тары, а также ограничение отпускаемых каждому клиенту емкостей.

Кроме того, ранее в СМИ появилась информация о решении отказаться от продажи медицинской спиртосодержащей продукции - группы, называемой в народе "Боярышник", по рецепту. Якобы к такому выводу пришли в правительстве по итогам обсуждений. Предполагается, что рецепт станет лишней нагрузкой для страховых компаний и поликлиник. 

В Минздраве уже оформили предложения и утвердили "перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются ограничения к объему тары", пишет "РИА Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства. Решение о перечне утверждалось межведомственной комиссией 25 января 2017 года.

Напомним, вопрос борьбы с высоким потреблением спиртосодержащей продукции в немедицинских целях остро встал после массового отравления с летальным исходом "Боярышником" в Иркутске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх