сегодня: 23/02

Минтранс придумал схему для удешевления авиабилетов

Новый подход не только сделает перелеты более доступными, но и даст новый импульс туристической отрасли.

просмотров

На совещании по развитию туристической отрасли министр транспорта Максим Соколов предложил при продаже авиабилетов на внутренние рейсы установить нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

Он убежден, что такая довольно радикальная мера будет абсолютно оправдана. Во-первых, это существенно удешевит билеты для жителей и гостей страны. Во-вторых, даст новый толчок довольно динамично развивающемуся внутреннему туризму (по данным Ростуризма, за девять месяцев прошедшего года въездной поток туристов побил семилетний рекорд). Соколов вынужден был констатировать, что по объективным причинам стоимость авиабилетов в 2015 году возросла почти на 6% (в среднем цена билета составила 6500 рублей). А в 2016 году, по предварительным подсчетам крупнейших авиаперевозчиков, рост ожидается на уровне 5-10%, что существенно снизит пассажиропоток. Причем, как выяснили специалисты, большинство россиян и иностранцев готовы заменить отдых на заграничных курортах на отпуск на российских жемчужинах. Решающий фактор - адекватные цены на перелет.

Нулевой НДС, по подсчетам Минтранса РФ, даст авиакомпаниям порядка 20 млрд рублей экономии. В ведомстве напомнили, что субсидирование авиаперевозок в 2016-2017 годах будет сохранено.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх