сегодня: 20/02

Минобороны России подтвердило ликвидацию второго человека в ИГИЛ

Как сообщили в Минобороны, уничтоженный Абу Мухаммед аль-Аднани "считался вторым лицом в ИГИЛ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США"

324 просмотра

Второй человек в ИГИЛ (организация запрещена в России) и "официальный представитель по работе со СМИ" этой одиозной террористической группировки Абу Мухаммед аль-Аднани был ликвидирован под Алеппо 30 августа в результате удара российского бомбардировщика Су-34. Это подтвердили сегодня в пресс-службе Минобороны России.

По данным российского оборонного ведомства, в тот день вместе с аль-Аднани было уничтожено до 40 боевиков ИГИЛ. Этот террорист считался вторым лицом в ИГИЛ после главаря Абу Бакра аль-Багдади и "был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США".

Ранее уничтожение аль-Аднани подтвердила сама эта группировка и Пентагон, где террориста назвали "главным архитектором зарубежных операций" ИГИЛ, за голову которого американцы ранее объявили награду в 5 миллионов долларов.

И если бы все было по-честному, теперь эта сумма должна была бы достаться российским военным летчикам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх