сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Минобороны РФ создаст супермази от сибирской язвы и Эболы

Министерство обороны РФ приступило к разработке специальных мазей "Сайгак" и "Тройка", которые защитят личный состав от поражения химическим и биологическим оружием, в том числе от возбудителей сибирской язвы и лихорадки Эбола.

Российское оборонное ведомство занято созданием уникальных мазей, которые будут способны защитить личный состав и спецтехнику от поражения химическим и биологическим оружием. Супермази смогут спасти бойцов от различных отравляющих газов и даже от возбудителей сибирской язвы и лихорадки Эбола. Об этом пишет "Лайф".

По данным портала, речь идет о двух разработках с кодовыми названиями "Сайгак" и "Тройка". Первая из них предназначена для защиты личного состава, его экипировки и личного оружия. Мазь под шифром "Тройка" разрабатывается для защиты спецтехники.

Предполагается, что новые средства будут способны защитить военных от отравляющих веществ типа VX, зомана, иприта, вредоносных бактерий, а также возбудителей сибирской язвы и лихорадки Эбола.

Сообщается, что на разработку мазей планируется выделить 14,4 миллиона рублей, а на вооружение новые средства должны поступить уже в 2017 году.

Степень эффективности разрабатываемых препаратов пока не известна. "Лайф" отмечает, что в самом Минобороны отказались давать комментарии по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский "Терминатор-3" на базе "Арматы" получит две скорострельные пушки

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи