сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Минобороны решило проверить психологический настрой у 20 тысяч военнослужащих в ЦВО

Более 20 тысяч военнослужащих подняты по тревоге. Как сообщили в Минобороны, во внезапной проверке оказались задействованы соединения, расположенные в Западной и Южной Сибири

Нетипичную внезапную проверку провели сегодня для 20 тысяч военнослужащих Центрального военного округа в Западной и Южной Сибири. Как сообщили в Минобороне РФ, была объявлена тревога. Приведены в боевую готовность подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400.

В рамках проверки будут отработаны все возможные сценарии. Военнослужащие проверят свои силы и в смоделированном наступлении на врага, и в обороне. Но одно из центровых мест отвели психологической проверке. Специалисты проверят бойцов на возможность и способность работать в команде, а также поймут настрой представителей Вооруженных сил РФ. 

Официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин уточнил, что во внезапной проверке участвуют мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения. В Минобороны сообщили, что проверка будет длиться пять суток. За это время участникам будут выставлены оценки. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи