сегодня: 25/02

Минобороны рассмешили "страшилки" о российских танках в Европе

Москва не собирается посылать свои танки в Прибалтику или Венгрию, Россия не хочет войны - замминистра обороны

1046 просмотров

Москва не собирается посылать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию. Тиражирование этих слухов необходимо прекратить, заявил сегодня заместитель главы Министерства обороны РФ Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что Россия не хочет войны, а информацию, появляющуюся в западных СМИ о "российских танках в Европе", назвал "страшилками".

"Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать", - заявил Антонов журналистам.

Напомним, в начале марта стало известно, что американская армия намеревается расширить свое присутствие в Европе, разместив недалеко от границы РФ свою бронетехнику.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва, якобы, отчаянно пытается запугать своих соседей и расколоть альянс. По его убеждению, попутно Россия усиливает свое присутствие и в восточном Средиземноморье, провоцируя НАТО на ответные шаги. 

В свою очередь, Департамент информации Эстонии, подведомственный министерству обороны этой страны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для Эстонии. Сообщалось, что Таллин намерен возвести заграждения на некоторых участках российско-эстонской границы.

Напомним, западные политики неоднократно называли Россию в числе главных угроз миру. Так, глава Пентагона, выступая на обсуждении военного бюджета на 2017 год, поставил ее на первое место в списке пяти глобальных угроз безопасности США.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх