сегодня: 25/03

Минобороны Польши: Россия снова ведет себя как держава

По мнению Антония Мачеревича, это "безответственно", и поэтому Варшава рада размещению американских и натовских войск на своей земле

Скандально известный министр обороны Польши Антоний Мачеревич обвинил Россию в желании доминировать над Европой и возблагодарил Бога за присутствие в его стране американских и натовских войск.

В беседе с порталом wPolityce.pl министр обороны Польши назвал политику России "безответственным поведением", "русской рулеткой" и "покером", который имеет "пропагандистские последствия", но "может привести к необратимым последствиям".

Из этих абсурдных обвинений, выдающих пристрастие польского министра к азартным играм, Мачеревич сделал вывод: "Слава Богу, что нам удалось добиться путем переговоров размещения натовских и американских войск на польской земле".

Но главное "обвинение" против Москвы польский министр припас напоследок, заявив, что страх вызывает то, что "Россия ведет себя как держава". Увы, успокоить его в этом отношении нечем: полякам и всем остальным придется свыкнуться с этим. Россия всегда была державой и будет ей, или ее не будет совсем.

Новости партнеров

Новости





Наверх