сегодня: 26/03

Минобороны объяснило причину агрессивных выпадов США против России

По словам официального представителя российского оборонного ведомства, причина выпадов представителей силовых структур США против России - обсуждение в Конгрессе США военного бюджета на следующий год

Причина антироссийских выпадов высокопоставленных представителей ЦРУ и Пентагона против России, создающей якобы "главную угрозу" национальной безопасности, заключается в обсуждении в Конгрессе США военного бюджета на следующий год. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он признал, что эти заявления американских должностных лиц не стали для Москвы неожиданными, поскольку "подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время" и по той же самой причине.

Конашенков напомнил, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона - не только американскому Конгрессу, но и партнерам по НАТО.

Выступая 25 февраля на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав заявил, что Россия "сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником" США и НАТО. По словам генерала, Россия "представляет долгосрочную экзистенциальную угрозу США и их европейским союзникам и партнерам". Впрочем, Бридлав заверил, что США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе.

Ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия и Китай являются главными угрозами национальной безопасности, поскольку "развивают свои киберсистемы", а Россия еще и "продолжает модернизацию своих вооруженных сил".

Военный бюджет США на следующий, 2017 финансовый год предусматривает рост оборонных расходов страны на 3,4 миллиарда долларов. Кроме того, еще порядка 900 миллионов долларов планируется направить по линии других ведомств (в том числе - госдепартамента) для "сдерживания российской агрессии". Общие расходы на оборону в текущем году превышают 600 миллиардов долларов.

Новости партнеров

Новости





Наверх