сегодня: 27/03

Минобороны: Боевики снова сорвали эвакуацию из Алеппо, несмотря на отсутствие полетов ВКС

Хотя самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии девятые сутки не совершают полетов над Алеппо, террористы продолжают вести обстрелы города, в очередной раз сорвав эвакуацию мирных жителей, сообщил представитель Минобороны РФ.

Скрывающиеся в Алеппо боевики террористических организаций продолжают провокационные и бесчеловечные обстрелы жилых кварталов города. Об этом сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Снайперский и ракетный обстрел боевиков, по словам Конашенкова, помешал осуществить очередную попытку офицеров российского Центра примирения совместно с властями Сирии вывести около 40 раненых, женщин и детей из восточных кварталов в безопасные районы Алеппо.

Представитель Минобороны подчеркнул, что авиация ВКС России и ВВС Сирии уже девятые сутки не ведет никаких полетов ближе 10-километровой зоны вокруг Алеппо. Несмотря на это, террористы продолжают беспорядочный огонь из самодельных ракетных установок по жилым кварталам города, заявил Конашенков.

Несмотря на то, что за последние дни в Алеппо были ранены три офицера российского Центра примирения, Министерство обороны РФ заявило о готовности продлить гуманитарные паузы в Алеппо.

Для этого, по словам представителей ведомства, необходимо, чтобы международные организации предоставили гарантии своей готовности к эвакуации мирных жителей.

Новости партнеров

Новости





Наверх