сегодня: 22/02

Минкультуры о нацистской выставке: Музеи должны "сверять часы" c общественным мнением

Работа выставки "Прямой взгляд" в Сахаровском центре приостановлена после того, как сюда пришли ополченцы Донбасса и казаки. События комментирует замминистра культуры

1090 просмотров

Музеи и общественно-политические центры при организации мероприятий должны "сверять часы" с общественным мнением и понимать риски, которые несет устроение тех или иных проектов, заявил Царьград ТВ заместитель министр культуры России Александр Журавский.

Комментируя скандал с выставкой в Сахаровском центре, Журавский указал, что министерство не может ввести цензуру, так как она запрещена в России законодательно.

"Вмешательство в деятельность негосударственных организаций возможно только в том случае, если они нарушают действующее законодательство", - заявил замминистра.

По словам Журавского, попытки найти консенсус и разумный тон общения между разными частями общества предпринимаются. Так, в ходе недавней встречи Патриарха Кирилла, министра культуры и представителей музейного сообщества обсуждались вопросы недопущения провокаций, которые приводят к насильственным действиям и переходу общества в состояние конфликта.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх